• Feed RSS

Kontak

Jumat, 05 Agustus 2011

Curl PHP untuk cek tagihan PLN

Posting kali ini masih tentang php cURL. Yakni tentang cek tagihan PLN. sebenr nya bisa langsung ke web PLN. klik'. tapi kita cek via cur. tentunya bisa kita manfaatkan untuk kebutuhan program kita. berikut kodenya :

<?
/*
Author : Ali Muntaha
Website : http://sinausantai.com
Email : alimuntaha@gmail.com
Created : 06 Agustus 2011
*/
$idpel = "513130351821";
$param = "idpel=".$idpel."&action=login&button=Login";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookiesjar);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookiesjar);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1");
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,$param);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://202.162.217.251/info-billing2011/index.php?mod=login");
$info = curl_exec($ch);
//echo $info;
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://202.162.217.251/info-billing2011/index.php?idpel=513130351821&mod=tagihan.bulan&action=search&fst=on");
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://202.162.217.251/info-billing2011/index.php?mod=login");
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 0);
$info = curl_exec($ch);
//echo $info;
curl_close($ch);
preg_match("/<span class=\"textspan_16_bold_blue\">(.*)<\/span><\/span><br\/><br\/>/U", $info, $tagihan);
preg_match("/<span class=\"textspan_16_bold_red\">(.*) :/U", $info, $bulan);
preg_match("/<td valign=\"middle\"><b><input type=\"text\" value=\"(.*)\" size=50 c/U", $info, $nama);
preg_match("/<td valign=\"middle\"><b><input type=\"text\" value=\"(.*)\" size=20/U", $info, $rekening);
preg_match("/<td valign=\"middle\"><b><input type=\"text\" value=\"(.*)\" size=70/U", $info, $alamat);
echo "<br>No Rek : ".$rekening[1];
echo "<br>Nama : ".$nama[1];
echo "<br>Alamat : ".$alamat[1];
echo "<br>".$bulan[1]. " : ". $tagihan[1];
?>

demikian semoga bermanfaat ..

Selasa, 02 Agustus 2011

Kurs Mata uang klikbca dengan php curl

Bagi anda yang membutuhkan kurs bca di tampilkan di web anda silahkan pake kode berikut.

<?
/*
Author : Ali Muntaha
Website : http://sinausantai.com
Email : alimuntaha@gmail.com
Created : 3 Ramadhan 1432H / 03 Agustus 2011
*/
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.klikbca.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$kurs = substr($result, strpos($result,'<table width="139" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">'));
$arrTbl = explode('<table width="139" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">', $kurs);
$arrTbl = explode('</table>', $arrTbl[2]);
$kurs = preg_replace(array('@<[\/\!]*?[^<>]*?>@si'),array('|'),$arrTbl[0]);
$kurs = str_replace('|
|
|
|','<br>',$kurs);
$kurs = str_replace('|
|','|',$kurs);
$kurs = preg_replace(array('@\|@','@ @'),array(';',''),$kurs);
$kurs = str_replace(';
;','',$kurs);
echo $kurs;
?>

Itu php coding saya. mohon maaf kalo berantakan. :D. silahkan di koreksi kalau ada salah.
Jika ingin memperbanyak mata uang nanti saya post jg grabing nya. karena scrip di atas hanya kurs di halaman utama klikbca.com. semoga bermanfaat

Install PHP Curl Linux Ubuntu

Bagi kita yang suka membuat grabbing / scarping sebuah website tentu cURL sangan di butuhkan. berikut cara instalasi cURL di ubuntu :

$sudo apt-g$et install curl libcurl3 libcurl3-dev php5-curl

setelah itu anda perlu merestart apache anda.

$sudo /etc/init.d/apache2 restart

selesai ... semoga bermanfaat ...

untuk memulai belajar curl silahkan buka http://curl.phptrack.com/ .

Rabu, 04 Mei 2011

cara disable fungsi php di server apache

Dalam php kita ketahui banyak sekali fungsi-fungsi yang dapat di gunakan. Jika anda ingin mendisable salah saru fungsi atau berapa agar anntinya perintah tersebut tidak bisa di jalankan di server maka ada perlu tambahan editing di php.ini.
ini untuk mencegah hal hal yang tidak kita inginkan seperti adanya usaha hack dari luar yang dapat merusak ke dalam server kita. seperti perinta exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,curl_exec, dan lain - lain. Perintah itu membang penting. Tapi kalau kita tidak hari perintah itu bisa merusak server kita sendiri kalau di salah gunakan
berikut cara menonaktifkan perintah - perintah tersebut
- Buka file php.ini
$ vim php.ini

- edit dan tambahkan inut seperti di bawah ini ..
disable_functions =exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,curl_exec,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source

- restart apache anda
$/etc/init.d/apache2 restart

selesai ..
semoga bermanfaat

Kamis, 25 November 2010

Install Apache & Mysql Ubuntu Dekstop

hmm sudah lama gak nulis di blog. Daripada tiap install server ubuntu dekstop masih cari tutorial mendig ditulis saja.

Kalau kita install ubuntu yang versi server mudah kita tinggal pilih paket-paket yang kita butuhkan saat instalasi. Nah, kalau yang versi dekstop kita harus install secara manual. berikut paket-paket php mysql yang harus di ubuntu. :
$ apt-get install apache2
$ apt-get install mysql-server

$ apt-get install php5

$ apt-get install libapache2-mod-auth-mysql

$ apt-get install php5-mysql

itu aja wes cukup ..
kalau di perlukan boleh juga install phpmyadmin
$ apt-get install phpmyadmin
sebenere ada pake menu instalasi gui nya.. tapi pake ini aja lebih simpel.. n cepet.....

Senin, 26 Oktober 2009

timezone php dan mysql tidak sama

Ehm .. sempatin nulis ...lg. Kali ini tentang fungsi timezone di php dan mysql.
Kemarin ada masalah gini. Komputer server, jam php lebih cepet 1 jam dari pada jam mysqlnya. kebetulan jam mysql sama jam bios/linux nya sama dan sesuai. tapi anehnya kok jam di php nya beda lebih cepat 1 jam. ternyata harus set data timezone nya.Ada dua cara untuk mengatasi masalah ini, yaitu:
1. set time zonenya di script php di mana kita mau tampilkan. Contoh :
set time zone nya dengan perintah :
date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');
echo date("d-m-Y H:i:s");

2. set di php.ini
cari baris
; date.timezone
hilangkan tandak titik koma di depan dan tambahkan timezone nya di belakang menjadi spt ini:

date.timezone = Asia/Jakarta

setelah itu restart apache2 nya. beres. semoga bermanfaat.

Selasa, 26 Mei 2009

Kirim email dari konsole / terminal Ubuntu menggunakan akun gmail

Eh .. udah lama gak nulis blog akhirnya nulis lagi di blog sampahku ini. nah .. kali ini mau nulis tentang kirim email dari terminal / konsole di ubuntu. ternyata banyak manfaatnya. tujuan dari ini dari kebutuhan menjaga server di tempat aku kerja. terutama kalau terjadi sesuatu dengan server kan bahaya tuh. nang dengan kirim email di konsole ini kita bisa dapat laporan ke email kita dari server kita sendiri. entah itu dari pemakaian space hd / ringkasan laporan harian rekapan di server. dll lah pokok nya. ya we tunjek poin ae.
hal yang perlu dilakukan pastinya :
1. server / linuxnya harus konek internet
2. punya akun gmail.
pertama di ubuntunya harus terisntall sendmail
$ sudo apt-get install sendmail
tunggu sambil bakar tu rokok inter kesayangan .... wkwkwkw
kemudian install paket ini sekalian ya ...
$ sudo apt-get install libio-socket-ssl-perl libnet-ssleay-perl perl
nunggu lagi ...
trs donlot paket senEmail
$ wget http://caspian.dotconf.net/menu/Software/SendEmail/sendEmail-v1.55.tar.gz

pokok internet gak lemot gak lama kok donlotna :D
trs extrak file nya
$ tar zxvf sendEmail-v1.55.tar.gz
Kopi folder sendEmail ke folder /usr/local/bin
$ sudo cp sendEmail-v1.55/sendEmail /usr/local/bin
ubah permisinya agar file tsb bisa di eksekusi oleh semua user
$ sudo chmod +x /usr/local/bin/sendEmail

beress tinggal test aja Boss ...
cara makenya gini
$ sendEmail -f alimuntaha@gmail.com -t alleey_mth@yahoo.com -u any title you like -m “Isi pesan” -s smtp.gmail.com -o tls=yes -xu alimuntaha -xp mlopeku

keterangan
-f = berisi dari mana email dikirim
-m = isi email
-xu = user untuk login gmail
-xp = pasword untuk gmail
-a = nama file jika menyertakan mengirimkan file

di intip dari : http://www.turtleblog.co.uk/2009/04/send-e-mail-from-terminal-using-gmail/