• Feed RSS

Kontak

Jumat, 22 Februari 2008

Cari Duit Di Internet ... ? Bisakah ??

Sekitar 2 minggu yang lalu sepulang kerja sudah aku dan temen kerjaku tiba-tiba pingin ke warnet. Padahal di tempat kerjaku internet juga ada. Lagian kalau di tempat kerja kan banyak sekali yang ganggu. Dan gak sebebas di warnet (hayo mo nyari apaan?). Nggak sih, kenapa pilih warnet karena suasana enak. Bisa pilih menu makanan, minuman dan kecepatan kbpsnya ya jelas bedalah sama yang di kantor makanya, yuk ke warnet bos.
Rencana awal sih cuman cari walpaper aja. Maklumlah lagi pinginnya punya banyak koleksi gambar buat belajar Photoshop. Itu aja sih. Dan tanpa sengaja aku buka mail google-ku. Nggak biasa aku akses akun google, karna biasanya aku menggunakan mail yahoo untuk kirim-kirim email ke temen, kakak, yayang :D (padahal gak punya). Nah ... pada Waktu aku intip mail ternyata ada email yang datanyanya dari google dan isinya selamat Google adsenece anda telah di setujui.
Tapi pada waktu itu aku masih bingung. yang mana web aku yang ke trima di daftarkan ke adsence. Soalnya dari dulu buat web selalu aja gak ada balasan. Hampir 10 alamat web yang tak daftarkan. Sampe gak tau mana yang ketrima. Akhirnya, setelah baris perbaris email di baca kok malah bingung, gimana nih cara ngaktifinnya.
Wah dasar orang desa. Dan berbekal tanya sama temen dan googling akhirnya dapat beberapa petunjuk tentang adsence ini. Semula sih bingung mau di pasang dimana wong webnya aja yang di daftarkan aja lupa. Akhirnya aku pasang diwebsite dimana aku kerja.
Hari perama pasang gak ada apa2 sih. Gak ada Jumlah pemasukan, masih $ 0. Soale masih blum tau cara mainnya gimana. maklumlah masih kurang info. Akhirnya googling lagi. Dan ketemu beberapa trik pasang google.
Setelah terpasang aku coba test. aku coba sendiri iklan di website aku. dan ternyata emang betul pendapatan tambah sekitar 0,02 dolar kalau gak salah. Dan akupun langsng berinisiatif temenku yang dari jauh yg sedang online aku suruh klik iklanku. Dan pada hari itu juga aku dapat $ 2,34. Wah kalau tiap hari spt ini lumayan lahh.
Tapi ternyata, Aku ketemu sama artikel yang isinya cara google mendeteksi kecurangan Klik.
Wh aku takut bener Bro..., Sialan berarti aku mesti hati - hati mengelola adsence-ku. Enak - enaknya iklan jangan jangan nanti accountku di banned bisa modar. dan akhirnyapun aku hati-hati kelola website aku. Dan Ndak mau lagi nyuruh temenku untuk klik iklan iklan di website. Biar gak di bilang "Mencuri". Yaudahlah
Apa kata yang di atas, Kita cuman brusaha main bersih, Berusaha, dengan baik Dan berdoa. Semoga gak salah kelola adsence. dah dulu wes Cuapaek. karena sekarang posisi di pasuruan neh.. lagi intalasi server baru. udah nginep semalaman di sini. Ngantuk lagi.

0 komentar: